7月30日|热烈祝贺宜春学院获第八届“龙图杯”全国BIM大赛二等奖!

7月30日|热烈祝贺宜春学院获第八届“龙图杯”全国BIM大赛二等奖!

由中国图学学会主办的第八届“龙图杯”全国BIM(建筑信息模型)大赛,于7月30日公布了获奖名单。这次大赛共收到设计、施工、综合、院校4个组别的1844项成果,其内容涵盖BIM应用的各个阶段,参赛单位来自全国各地。通过专家组一个半月的初评, 569项成果进入复评,其中190项成果通过复评进入终评答辩环节。宜春学院的作品《“晏安小筑”项目BIM应用研究(设计+造价)》获得了第八届“龙图杯”全国BIM大赛院校组二等奖。(关于公示2019第八届“龙图杯”全国BIM(建筑信息模型)大赛获奖名单的通知 )

    “龙图杯”全国BIM大赛自创办以来,一直得到中国科学技术协会、人力资源和社会保障部教育培训中心、住建部建筑节能与科技司、中国建筑科学研究院、清华大学、北京航空航天大学等相关政府部门和科研院校的指导与支持。这项比赛成功大力推进了BIM技术在我国建筑行业的广泛深入应用。

    江西宜春学院是湖南龙的BIM学堂校企合作院校, 双方共建赣西BIM产学研教育实训基地。

    2018年4月,宜春学院、宜春市住房和城乡建设局、湖南龙的文化BIM学堂三方合作共建的赣西BIM产学研实训基地正式揭牌成立。

    2018年11月7日,湖南龙的BIM学堂校企合作单位宜春学院首届BIM知识竞赛于赣西BIM产学研实训基地成功举行。

    2019年3月15日,由宜春学院BIM协会主办、宜春学院土木学院承办、湖南龙的BIM学堂协办的“第一届宜春BIM建模大赛”拉开帷幕。

    在双方正式达成合作后,宜春学院学生多次来湖南龙的BIM学堂参加学习培训。培训期间,同学们表现优异,学习专研认真;就在去年年底11月湖南龙的BIM学堂与宜春学院共同主办的宜春学院首届BIM知识竞赛,和今年三月的第一届宜春BIM建模大赛上学以致用,成绩出类拔萃,获得了评委们、老师们与同学们的认可与支持;而他们也正是本次“龙图杯”大赛中获奖的宜春学院团队成员。这些优秀的BIM人才们不禁让湖南龙的为当初的校企合作感到肯定与自豪。希望在今后的校企合作中,有更多出色的成绩,为更多的BIM人才开拓一条康庄大道!

    “苦学酬身世,佳名播帝畿。”再次衷心祝贺宜春学院作品获奖!

评论已关闭。