九一八事变:有些事我们不能忘

九一八事变:有些事我们不能忘

88年前的今天,日本关东军自己炸毁南满铁路并将3具身穿东北军服装的中国人尸体放在现场栽赃嫁祸于中国军队。以此为借口发动侵华战争,日军侵占沈阳,又陆续侵占了东北三省,仅5个月的时间就使东北全境沦陷,并建立了伪满洲国傀儡政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治。

自此,中华民族开启了长达14年的浴血奋战。大半个中国被践踏,3500多万同胞伤亡。我们绝不能忘记这段历史,和那些为保卫祖国奋力斗争的战士们。落后就要挨打,发展才能强大!落后就要挨打,发展才能强大!落后就要挨打,发展才能强大!落后就要挨打,发展才能强大!

“落后就要挨打”这句话是斯大林在1931年一次名为《论经济工作人员的任务》的演说中说出的至理名言。

“落后就要挨打”这句话不仅是在那一个特殊时期才实用,是在历史长河发展中时时刻刻都会出现的结果,人类的发展就是一部竞争和淘汰的历史,人类淘汰了猛兽。淘汰了不少发展迟缓的民族,在竞争中淘汰了比自己弱小的人,就连人类出生的本质,也是战胜了超过数亿的兄弟而得来的,才变成一个受精卵的。这同样表明,人类在生存中永远少不了竞争,而失败者就会被淘汰。

懵懂时老师总在课堂上说,大家都是在一条起跑线上,看谁能坚持跑得最快最远,当时的我信以为真,努力的奔跑。但现实往往是残酷的,其实每个人一出生,伴随着各种因素,起跑线就不在一条线上。跑着跑着我就懂了,像泄了气的皮球瘫倒在原地,放声大哭,要把所有委屈都倾诉,所有不甘都发泄。哭累了之后,我揉了揉眼睛看了看四周,不断地有人跑过超过我,他们本来是在我身后的啊,于是我擦干眼泪爬起来,一鼓作气的向前继续奔跑。

当你在游戏世界里放大招时,当你在床上贪睡了一整天时,当你在社交软件上抱怨生活时,曾经那个比你弱小的人正在慢慢地强大起来,你正在被超越。

活在现实里吧,同学们!趁那些起点高的同学正在偷懒的时候,赶紧往前冲,我遇见过太多这样的人了,他们现在真的过得比当初在校园里浑浑度日的人要好太多。给大家推荐一款神器,由龙的BIM学堂资深BIM讲师自主研发与生产的移动式自学神器——BIM咕咕盒。

咕咕盒深受用户喜爱,还得到中国建筑工业出版社大力推荐。BIM咕咕盒的出现,开启了自学时代,让学习变得轻松有趣,事半功倍;如果你对这款颜值性价比双高的学习礼盒感兴趣,点击下方链接一探究竟吧!(悄咪咪的说一句,真的巨便宜)

评论已关闭。