互联网改变世界,它将改变整个BIM行业!

互联网改变世界,它将改变整个BIM行业!

1987年的今天中国人首次接触互联网,这一天,钱天白向西德卡尔斯鲁厄大学发出了中国第一封电子邮件“穿越长城,走向世界”,从而在中国首次实现与互联网的联接,使中国成为国际互联网络大家庭的一员。从此揭开了中国人使用互联网的序幕。


(中国第一封电子邮件)

互联网的的出现,无疑是世界的变革与时代的跨越。互联网的第一代应用曙光BBS、第一台联想“586”个人电脑的上市、第一家网站“瀛海威时空”的上线、第一家网吧“电脑室”…… 中国互联网管理一直随着网络发展不断调整,从协调小组到领导小组,经历了由虚到实、由弱到强的转变。

“出门不用带钱包,一台手机就GO了”

移动互联网的普及,彻底降低了“联网”的设备、技术和时间、空间门槛。从社交沟通、资讯获取到移动购物、移动办公,移动互联网逐步覆盖生活的每个侧面。“低头族”也开始大量涌现,坐着、躺着、蹲着、趴着、站着甚至倒立着都无法阻止人们热衷于看手机。连我们此刻的相遇,也是因为互联网。

互联网改变了人们,人们也改变了互联网。

BIM的出现无疑也是建筑史上一次巨大的变革。国家与各地方政府纷纷出台各种政策补贴,大力推广并普及BIM的应用。想想互联网史上个人电脑动辄要上万元,联想“586”的诞生将个人电脑普及到了中国家庭,让人们初次体验到了高科技的高速发展。众所周知,BIM应用的成本非常高,光是软硬件配置就五位数。

龙的BIM云平台的出现,无疑是整个行业的福音。通过网络连接到国家超级计算机中心的资源池,在云平台的应用模块中使用正版BIM软件进行实操训练,不仅能真正掌握BIM技术,还能节省大量成本,一台普通的低配置电脑就能实现。

龙的BIM云平台现已广泛应用于教育培训、生产机构、企业单位,成功解决了软硬件成本高、数据保密性低、软件管理复杂、缺少跨平台交流等问题,完美适应网络安全与移动办公的大趋势。

建筑业是一项传统产业,也是国民经济的重要支柱产业和富民产业,同时也是推动经济社会发展的重要力量。随着信息时代的到来,各个领域都在强调信息化。目前,BIM成为正成为建筑业的主流发展趋势,它强大的功能将引领整个建筑行业走向更高层次。

而龙的BIM云平台将是下一个“联想‘586’”。

评论已关闭。