恭喜龙的BIM学堂校企合作伙伴–河北工业职院、湖南城建职院、石家庄铁路职院成为全国首批“1+X”考点!

恭喜龙的BIM学堂校企合作伙伴–河北工业职院、湖南城建职院、石家庄铁路职院成为全国首批“1+X”考点!

2019年11月15日,廊坊市中科建筑产业化创新研究中心发布了《“1+X”BIM证书第一批考核站点遴选结果公示》通知。共50所院校成为第一批考核站点,其中就有与龙的BIM学堂合作的河北工业职业技术学院、湖南城建职业技术学院、石家庄铁路职业技术学院共三所院校。

(截图来源 中科建筑产业化创新研究中心官网)

今年4月,国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》中明确提出,从2019年开始,在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点(即1+X证书制度)。旨在落实放管服改革要求,引导以社会化机制建设新型的职业技能水平评价证书,并在院校开展1+X证书制度试点,推动“学历证书”与“职业技能等级证书”深度融合,同步促进教师教材教法改革,加快培养市场急需的高素质复合型技术技能人才,进而畅通技术技能人才的成长通道。这意味着,职业教育正式进入社会化“考证时代”。

龙的BIM学堂积极响应国家教育部“1+X”新制度,参与到以人才评价模式改革带动职业教育质量提升的队伍中。先后与河北工业职业技术学院、湖南城建职业技术学院、石家庄铁路职业技术学院正式达成校企合作。

2019年1月1日,龙的BIM学堂与河北工业职业技术学院正式达成校企合作。

2019年4月18日,龙的BIM学堂与湖南城建职业技术学院正式达成校企合作。

2019年11月4日,龙的BIM学堂与石家庄铁路职业技术学院正式达成校企合作。


龙的BIM学堂与高校合作的方式:共同搭建BIM产学研实训基地、BIM人才认证考点。龙的负责给合作院校投入满足教学、培训及考试需求相应数量的龙的BIM云平台账号,不仅从成本上大大节省了软硬件投入问题,且便于统一管理。

作为龙的BIM云平台的教育培训解决方案,该项目的亮点在于解决了软硬件配置的成本问题。操作者使用任意终端设备登录龙的BIM云平台,通过网络连接到国家超级计算机中心的超级算力资源池,在云平台的应用模块中使用正版BIM软件进行实操练习。这种操作模式不仅能真正掌握BIM技术,还能节省大量时间、资金的投入成本。在龙的BIM云平台练习BIM实操,一台普通的低配置电脑就能轻松实现,在硬件成本上比传统硬件解决方案节省了50%以上,在软件成本上比传统软件解决方案更是节省了90%以上!

作为“1+X”BIM考试的授权考点,高校首先需要面对的恰恰就是考点机房的投入问题,大量应对考试的高配电脑就是一道资金的门槛,龙的BIM云平台的技术解决方案可以让高校BIM的培训、教学、考试都集成到统一的平台上来进行,而且无需更换终端硬件;其次,作为考点的数据保密向来是信息化时代的一个难点,龙的云平台采用的云端存储,云端计算、云端传输的方式,让考点无任何数据落地,轻松实现“数据保密难”这个问题的解决。

为高校学子创建一个以内容应用为中心的云实操的练习环境,让BIM培训能够随时随地进行。不占终端电脑资源,实操使用的应用软件安装在云端,集成在云平台工作空间内,无需再下载各类实操软件。全生命周期的云文档存储管理系统,为教学与实操学习提供了必要的文档分布式存储、分级管理、文档分享、协同、审计、批注、互动编辑,防入侵、防泄漏等必要与延展功能,为老师对学生的统一管理节省了大量时间与精力。这就是龙的BIM云平台能为越来越多高校所认可的最关键因素!

最后,再次祝贺河北工业职业技术学院、湖南城建职业技术学院、石家庄铁路职业技术学院成为全国首批“1+X”考点!期待未来有更多龙的校企合作伙伴都能加入到“1+X”项目中来,为国家的BIM教育建设添砖加瓦,贡献力量!

评论已关闭。